Envío GRATIS por compras superiores a $25.990 (RM)
  • x

Salud y hierbas, ¿Cómo aprovechar los beneficios de la naturaleza?

El bombardeo de tanta información y publicidad, sumado con la globalización ha ido nublando nuestras tradiciones y conocimientos ancestrales, por otra parte los avances médicos, el acceso a la salud y que en cada esquina encontremos una farmacia nos ha dispuesto a tomar el camino fácil y rápido respecto a nuestra salud y medicación, causando en alguna ocaciones que al tratar una pequeña dolencia abusamos e invadimos nuestro cuerpo con fármacos y químicos procesados, olvidándonos que en la naturaleza podemos encontrar lo mismo pero más natural y menos costoso. Las propiedades medicinales de las hierbas actualmente se encuentran menospreciadas por la sociedad actual, creyendo que casi es una cuestión de creencias, aunque la medicina e investigaciones científicas reconocen sustancialmente las propiedades y beneficios que tienen las hierbas para nuestra salud, es por esto que creemos importante seguir el camino reivindicativo de las hierbas en la salud y bienestar físico y mental.

Salu y hierbas

Acá te dejamos alguna formas de preparar hierbas medicinales

Cocimiento

Casi por lo general, las plantas medicinales se administran en conocimiento, para lo cual se hacen hervir durante periodos determinados de tiempo, cualesquiera de sus partes. Por normas establecidas, dichos lapsos no deben exceder los cinco minutos, aun cuando en ocasiones ésos pueden llegar a las diez minutos. Casi siempre el cocimiento se realizan en agua, pero también lo pueden ser en leche.


Infusión

Se conoce con el nombre de infusión el producto que se materializa mediante el expediente de verter agua hirviendo sobre las hojas, rizomas, tallos, frutos, raíces o flores de la planta. También la infusión se obtiene procediendo al revés; o sea, colocando el material sobre agua recién hervida. Al igual que en el cocimiento, si el especialista así lo determina, en lugar del líquido elemento se puede emplear leche. Si se desea obtener un buen brebaje, es indispensable medir el líquido utilizado, valiéndose de una taza, de un jarro o de un vaso, conociendo, claro está, su capacidad en centímetros cúbicos. Para facilitar el procedimiento, casi siempre se recurre a un receptáculo con capacidad de un cuarto de litro.


Aceite

Se conoce con el nombre de infusión el producto que se materializa mediante el expediente de verter agua hirviendo sobre las hojas, rizomas, tallos, frutos, raíces o flores de la planta. También la infusión se obtiene procediendo al revés; o sea, colocando el material sobre agua recién hervida. Al igual que en el cocimiento, si el especialista así lo determina, en lugar del líquido elemento se puede emplear leche. Si se desea obtener un buen brebaje, es indispensable medir el líquido utilizado, valiéndose de una taza, de un jarro o de un vaso, conociendo, claro está, su capacidad en centímetros cúbicos. Para facilitar el procedimiento, casi siempre se recurre a un receptáculo con capacidad de un cuarto de litro.


Tisana

La tisana es una bebida terapéutica que se prepara a través de la cocción de varias especies vegetales, aunque también puede ser por infusión.